Брюссельская капуста в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 23:01:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сыр голландский | 70 г |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 70 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста брюссельская | 500 г |
| Вкусное диетическое блюдо. Подсмотрено у Екатерины Миримановой, автора "Системы минус 60". Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Суп" (40 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (10 минут)
Рецепт "Брюссельская капуста в горчичном соусе":

В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.

Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут.

Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.

Добавляем готовую горчицу и тщательно размешиваем соус до однородности.

Выкладываем в него отварную брюссельскую капусту. Закрываем мультиварку крышкой.

Выставляем режим "Суп" и варим ещё 10 минут. После звукового сигнала открываем крышку и посыпаем нашу капусту тёртым сыром. Закрываем крышкой.

Если брюссельскую капусту подаём сразу, то можно её посыпать сыром на тарелке.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...