Брюссельская капуста в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:01:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 70 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Молоко | 70 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста брюссельская | 500 г |
Вкусное диетическое блюдо. Подсмотрено у Екатерины Миримановой, автора "Системы минус 60". Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Суп" (40 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (10 минут)
Рецепт "Брюссельская капуста в горчичном соусе":
В чашу мультиварки наливаем воды 1,5 литра. Выкладываем капусту.
Выставляем режим "Суп" и время 30 минут. Варим до звукового сигнала.
Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле. Режим "Жарка" 10 минут.
Через 5 минут добавляем в пассерованный лук перец, мускатный орех, соль и молоко. Готовим ещё 5 минут.
Добавляем готовую горчицу и тщательно размешиваем соус до однородности.
Выкладываем в него отварную брюссельскую капусту. Закрываем мультиварку крышкой.
Выставляем режим "Суп" и варим ещё 10 минут. После звукового сигнала открываем крышку и посыпаем нашу капусту тёртым сыром. Закрываем крышкой.
Если брюссельскую капусту подаём сразу, то можно её посыпать сыром на тарелке.
Приятного аппетита!