Картофель тушёный с грибами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:01:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 500 г |
Грибы | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень простое и в тоже время вкусное блюдо. Подойдёт для постного стола. Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Тушение" (30 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (10 минут)
Рецепт "Картофель тушёный с грибами":
Лук мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" время 10 минут. На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем его 2-3 минуты.
Затем выкладываем грибы и обжариваем всё вместе до звукового сигнала.
Картофель режем не мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки к луку и грибам. Добавляем горячей воды до уровня на 1,5 пальца ниже уровня картофеля.
Если не соблюдаете пост, то вместо горячей воды можно добавить такое же количество куриного бульона, но не из кубика, а натурального. Будет ещё вкуснее! :-)
Выставляем режим "Тушение" и время 30 минут.
По истечении указанного срока получается вот такое блюдо.
Приятного аппетита!