Картофель тушёный с грибами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 23:01:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Картофель | 500 г |
Грибы ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень простое и в тоже время вкусное блюдо. Подойдёт для постного стола. Приготовлено в мультиварке VITEK VT - 4211 W. |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: "Тушение" (30 минут)
Дополнительная программа: "Жарка" (10 минут)
Рецепт "Картофель тушёный с грибами":

Лук мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" время 10 минут. На дно чаши наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем его 2-3 минуты.

Затем выкладываем грибы и обжариваем всё вместе до звукового сигнала.

Картофель режем не мелкими кубиками, выкладываем в чашу мультиварки к луку и грибам. Добавляем горячей воды до уровня на 1,5 пальца ниже уровня картофеля.
Если не соблюдаете пост, то вместо горячей воды можно добавить такое же количество куриного бульона, но не из кубика, а натурального. Будет ещё вкуснее! :-)

Выставляем режим "Тушение" и время 30 минут.

По истечении указанного срока получается вот такое блюдо.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...