"Солянка" в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:01:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мой муж упорно называет это блюдо именно так и сколько я не пыталась его переубедить, ничего не получается! На деле это капуста с мясом и овощами. Очень вкусное и сытное блюдо. Заранее прошу прощение за отсутствие финального фото. К моменту готовности блюда неожиданно пришли гости и смели все подчистую. Но, надеюсь, вы меня поймете и простите ))) |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (10 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт ""Солянка" в мультиварке":
Кабачок очищаем и нарезаем кубиком
Картофель чистим, моем и режем довольно крупно
Шинкуем капусту
Цветную капусту разбираем на соцветия
Нарезаем произвольно болгарский перец и зелень
Морковь, лук и чеснок
Окорочок нарезаем на кусочки (можно использовать свинину или куринное филе)
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем к нему морковь, лук и чеснок. Режим жарка (обжаривание)
Все подрумянилось
Вводим мясо, перемешиваем и немного обжариваем
Добавляем картофель, обжариваем
Добавляем специи, соль и томатную пасту
Выкладываем капусту и овощи, можно еще немного присолить сверху.
Закрываем крышку и выключаем режим жарки. Даем постоять минутку, затем открываем и перемешиваем. За минуту капуста слегка осядет и можно будет перемешать. Как видите, я слегка увлеклась и получилась полная мультя. Если у вас осталось немного места, то это шаг пропускаем и просто перемешиваем. Устанавливаем режим тушение на 10 минут, клапан закрыт.
Приятного аппетита!!!