- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домлеу в скороварке-мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Масло растительное 3 ст. л.
Картофель 1 кг
Перец болгарский 5 шт
Капуста белокочанная 1 шт
Помидор 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его только в период молодых овощей и очень успеваем соскучиться) Я видела похожие рецепты на сайте под названием "Домляма", но все же этот рецепт немного другой.

Домлеу в скороварке-мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (30 минут)

Рецепт "Домлеу в скороварке-мультиварке":

1. Мясо режем кусочками, произвольно.

Выкладываем в мультиварку-скороварку, добавляем масло, перемешиваем и солим.

(Этот рецепт тем хорош, что мяса нужно чуть-чуть, главное, чтоб оно закрыло дно).

2. Молодой картофель чистим и выкладываем поверх мяса, не перемешиваем, солим.

(Лучше брать картофель маленького размера, средний и крупный нужно еще разрезать, на половинки и четвертинки соответственно)

3. Следующим слоем идет Болгарский перец. Его чистим и режем на квадратики.

(Крупный на четыре части, и потом еще каждую часть на три).

Солим.

4. Молодую капусту (небольшую), режем на квадратики, по размеру похожие на порезанный перец, выкладываем поверх перца, солим, не мешаем.

5. Следующий слой - помидоры. Лучше взять маленькие, их режем на половинки и сердцевиной укладываем вниз, заполняя всю площадь. Если помидоры среднего размера, то режем кольцами на 4 части.

Желательно помидоры брать сладкие, т. к. если они будут кислыми, то и все блюдо будет с кислинкой.

6. Последний слой - посыпаем порезанным чесноком, солим.

У меня мультиварка-скороварка, я готовила в режиме скороварки на программе "тушение" 30 минут. Рецепт рассчитан на 5-литровую чашу, после приготовления у меня получилось три литра.

Готовое блюдо можно брать слоями, а можно вывернуть в большое блюдо, тогда мясо будет сверху, а все слои пропитаются соком.

Этот блюдо можно готовить и в обычной кастрюле, а лучше в гусятнице. Принцип тот же, единственное отличие - вы кладете мясо с маслом в кастрюлю и сразу ставите на медленный огонь, и оно тушится, пока вы чистите картофель. Потом выкладываете картофель и, не выключая плиты, начинаете резать перец, а затем капусту и помидоры. Потом закрываете и на 38 минут оставляете, Ничего не мешая. Через 38 минут добавляете чеснок и готовите еще 2 минуты.

При приготовлении в кастрюле болгарского перца можно взять больше, т. к. он хорошо осядет, пока вы порежете капусту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74427-domleu-v-skorovarke-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.