- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное пюре с грибами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 кг
Морковь 500 г
Лук репчатый 300 г
Помидор 300 г
Грибы 300 г
Брокколи 250 г
Капуста цветная 250 г
Чеснок 50 г
Соль 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло подсолнечное 150 мл
Куркума по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это пюре абсолютно идеальное сочетание!!! Его можно подать к мясу, картофелю, рису, макаронам и просто намазать на кусочек булки или хлеба... А также заготовить впрок.

Овощное пюре с грибами

Мощность: 870 Ватт

Программа: тушение (70 минут)

Рецепт "Овощное пюре с грибами":

Ингредиенты - цуккини, морковь, лук.

Цуккини молоденькие с тонкой кожицей и серединкой без семян нарезать брусочками и положить в мультиварку. ( Цуккини я вырастила на работе во дворике под своим окном ).

Нарезать морковь и переложить к цуккини.

Нарезанный лук также выложить в мультиварку.

И ещё ингредиенты - помидоры, чеснок и грибы ( у нас их называют колпачки. Грибы сладкие, вкусные. В лес едем не специально за грибами, а на прогулку. Наши ребятки Декуня и Реечка эти грибы очень любят. Сначала ругала их и не давала грибы. Но со здоровьем собачек ничего не случилось, поэтому не мешаю им есть колпачки ).

В мультиварку положить нарезанные помидоры, грибы, чеснок и налить масло. Включить программу тушение на 1 час 10 мин.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Соцветия капусты положить в мультиварку. В течении тушения иногда открываем крышку и помешиваем. Овощи обильно выделили сок. Теперь нужно посолить и поперчить. За пять минут до окончания тушения добавить куркуму.

Тушеные овощи переложить в миску.

Ручным блендером пюрируем овощи с грибами.

Красивое и нежное пюре! Пюре ароматное и вкусное! Это пюре полюбит даже тот, кто не ест кабачки или не любит брокколи. Это я знаю по своим домашним, соседям и коллегам. Все они были в восторге! Заходите и вас угощу...

Ну очень вкусно с листочком базилика!!!

Колпак кольчатый

Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладают наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде.

Фото из интернета



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74428-ovoschnoe-pyure-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.