Овощное пюре с грибами
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:02:09 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Цуккини | 1 кг |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 300 г |
Помидор | 300 г |
Грибы | 300 г |
Брокколи | 250 г |
Капуста цветная | 250 г |
Чеснок | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Куркума | по вкусу |
Это пюре абсолютно идеальное сочетание!!! Его можно подать к мясу, картофелю, рису, макаронам и просто намазать на кусочек булки или хлеба... А также заготовить впрок. |
Мощность: 870 Ватт
Программа: тушение (70 минут)
Рецепт "Овощное пюре с грибами":
Ингредиенты - цуккини, морковь, лук.
Цуккини молоденькие с тонкой кожицей и серединкой без семян нарезать брусочками и положить в мультиварку. ( Цуккини я вырастила на работе во дворике под своим окном ).
Нарезать морковь и переложить к цуккини.
Нарезанный лук также выложить в мультиварку.
И ещё ингредиенты - помидоры, чеснок и грибы ( у нас их называют колпачки. Грибы сладкие, вкусные. В лес едем не специально за грибами, а на прогулку. Наши ребятки Декуня и Реечка эти грибы очень любят. Сначала ругала их и не давала грибы. Но со здоровьем собачек ничего не случилось, поэтому не мешаю им есть колпачки ).
В мультиварку положить нарезанные помидоры, грибы, чеснок и налить масло. Включить программу тушение на 1 час 10 мин.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Соцветия капусты положить в мультиварку. В течении тушения иногда открываем крышку и помешиваем. Овощи обильно выделили сок. Теперь нужно посолить и поперчить. За пять минут до окончания тушения добавить куркуму.
Тушеные овощи переложить в миску.
Ручным блендером пюрируем овощи с грибами.
Красивое и нежное пюре! Пюре ароматное и вкусное! Это пюре полюбит даже тот, кто не ест кабачки или не любит брокколи. Это я знаю по своим домашним, соседям и коллегам. Все они были в восторге! Заходите и вас угощу...
Ну очень вкусно с листочком базилика!!!
Колпак кольчатый
Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладают наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде.
Фото из интернета