Овощное пюре с грибами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 23:02:09 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Цуккини | 1 кг |
| Морковь | 500 г |
| Лук репчатый | 300 г |
| Помидор | 300 г |
Грибы ![]() |
300 г |
| Брокколи | 250 г |
| Капуста цветная | 250 г |
| Чеснок | 50 г |
| Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
150 мл |
| Куркума | по вкусу |
| Это пюре абсолютно идеальное сочетание!!! Его можно подать к мясу, картофелю, рису, макаронам и просто намазать на кусочек булки или хлеба... А также заготовить впрок. |
Мощность: 870 Ватт
Программа: тушение (70 минут)
Рецепт "Овощное пюре с грибами":

Ингредиенты - цуккини, морковь, лук.

Цуккини молоденькие с тонкой кожицей и серединкой без семян нарезать брусочками и положить в мультиварку. ( Цуккини я вырастила на работе во дворике под своим окном ).

Нарезать морковь и переложить к цуккини.

Нарезанный лук также выложить в мультиварку.

И ещё ингредиенты - помидоры, чеснок и грибы ( у нас их называют колпачки. Грибы сладкие, вкусные. В лес едем не специально за грибами, а на прогулку. Наши ребятки Декуня и Реечка эти грибы очень любят. Сначала ругала их и не давала грибы. Но со здоровьем собачек ничего не случилось, поэтому не мешаю им есть колпачки ).

В мультиварку положить нарезанные помидоры, грибы, чеснок и налить масло. Включить программу тушение на 1 час 10 мин.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Соцветия капусты положить в мультиварку. В течении тушения иногда открываем крышку и помешиваем. Овощи обильно выделили сок. Теперь нужно посолить и поперчить. За пять минут до окончания тушения добавить куркуму.

Тушеные овощи переложить в миску.

Ручным блендером пюрируем овощи с грибами.

Красивое и нежное пюре! Пюре ароматное и вкусное! Это пюре полюбит даже тот, кто не ест кабачки или не любит брокколи. Это я знаю по своим домашним, соседям и коллегам. Все они были в восторге! Заходите и вас угощу...

Ну очень вкусно с листочком базилика!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Колпак кольчатый
![]()
Вкусный съедобный гриб, который можно готовить всевозможными способами — в варёном, жареном, солёном и в маринованном виде, по вкусу не уступает настоящему шампиньону. В странах Западной Европы считается деликатесным грибом. Молодые грибы обладают наилучшими вкусовыми качествами. Рано твердеющую ножку по мере надобности обрезают. Колпак кольчатый имеет приятный вкус в жареном и тушёном виде.
![]()
Фото из интернета

Вечером в Москве: 

















































...