Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:02:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кукуруза | 2 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
В мультиварке приготовить кукурузу в початках можно по-разному. И всегда кукуруза получается мягкая и вкусная. А, главное, кукуруза готовится быстрее, чем на плите. Даже, если у Вас не скороварка, а обычная мультиварка. Единственный недостаток - мало початков помещается в мультиварку вообще, а в контейнер-пароварку тем более)) |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Пар (50 минут)
Рецепт "Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)":
Початки кукурузы очистить от листьев и "волосков", помыть. И обсушить.
Если початки крупные, то разрезать пополам, чтобы они уместились в контейнер-пароварку.
Растопить сливочное масло. Выдавить в масло чеснок 1-2 зубчика. Всыпать пряные травы, такие, как базилик, орегано, розмарин, мята, тимьян, петрушка и т. п. То есть пряные травы можно использовать любые по вкусу. Можно использовать, как свежие (тогда их надо мелко порубить), так и сухие. Масло, чеснок и пряные травы хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль.
п. с. Я пошла экспресс-путём и использовала сухую готовую спесь "Прованские травы"
Обмазать кукурузу масляно-пряной смесью.
Обмазанную кукурузу сложить в пакет для запекания (можно завернуть в фольгу) и завязать пакет. ("Хвостик" завязанного пакета можно отрезать.)
Оставить кукурузу в пакете минут на 30-60.
В чашу мультиварки налить 4-5 мультстаканов воды (для быстроты можно горячую воду (но не кипяток), даже из-под крана).
Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, в который положить кукурузу в пакете.
Включить мультиварку на программу "Пар" (или "Варка на пару" - у кого как называется программа, предназначенная для варки на пару).
Готовится кукуруза 30-50 минут (без учета времени на закипание воды) в зависимости от зрелости.
п. с. В своей мультиварке я выставила время 50 минут. Но это при том, что отсчет идет сразу после "старта", а не после закипания. И воду я наливала холодную.
Готовим кукурузу до сигнала.
Пакет аккуратно (не ошпарьтесь!) разрезать. Проверить кукурузу на соль, если на Ваш вкус не хватает соли, то пока кукуруза горячая, подсолите. Затем постарайтесь завернуть пакет и оставить минут на 10.
Если с соленостью всё нормально, то эти действия не обязательны.
Готовую кукурузу переложить на блюдо. Ну и можно кукурузу уже есть.