- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке

Опубликованно 13 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке":

Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала "пузатые", с ними проще работать.

Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.

Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.

Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.

Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.

Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим "Выпечка" - 30 минут.

По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.

После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.

Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.

Выставляю режим "Выпечка" - 30 минут.

Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74432-baklazhanyi-farshirovannyie-pomidorami-i-syirom-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.