Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:02:52 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Любимый фаршированный овощ в нашей семье — это все-таки болгарский перчик. Хотя я с этим категорически не соглашусь. :) На мой вкус, с ними никак не сравнить фаршированные баклажаны, при условии, конечно, если правильно подобрать к ним начинку. На этот раз в начинке у меня минимум ингредиентов, но обо всем по порядку. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром в мультиварке":
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Баклажаны я выбрала "пузатые", с ними проще работать.
Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными.
Приступаем к начинке. Режем кубиками мякоть и отложенные верхние части баклажан. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем туда наши нарезанные баклажаны.
Мелко режем лук. Помидор режем квадратиками. Отправляем к нашим баклажанам.
Солим, перчим (по вкусу). Этими овощами буду фаршировать баклажаны, а чтобы они при готовке сохранили максимально привлекательный вид, сбрызгиваю их соком лимона.
Ставим чашу в мультиварку и ставлю режим "Выпечка" - 30 минут.
По наши овощи пекутся, выдавим чеснок через пресс и нарежем небольшими кубиками сыр.
После того как 30 минут таймера истекают, добавляю к овощам чеснок и сыр. Перемешиваю начинку, пробую на вкус и, если все устраивает фарширую начинкой столбики, что лежали в подсоленном кипятке. Начинки в баклажаны не жалею, набиваю их прямо с горочкой.
Затем мою чашу мультиварки, насухо вытираю и снова смазываю растительным маслом и выкладываю мои нафаршированные баклажаны.
Выставляю режим "Выпечка" - 30 минут.
Готовые баклажаны украшаю свежей зеленью и подаю. Блюдо отлично идет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!