Тушеный картофель с колбасками
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из овощей в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 23:02:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Бекон | 150 г |
Колбаски | 150 г |
Лук белый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Бульон | 250 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
У нас дома блюда из картошки, как правило, идут на ура, так что приходиться ее делать часто. Ну, а чтобы не надоедали одни и те же блюда, стараюсь делать картошку по-разному. Моя мультиварка мне в этом помогает. Поэтому, когда увидела в Книжном клубе книгу "Такая вкусная картошка", долго не думала. Вот первое блюдо из нее, адаптированное под мультю. Получилось очень сытно и вкусно. За счет того, что в блюде присутствуют копчености, картошка вышла не постной. Ну, а про запах я уже молчу... В общем, на ваш суд и на ваш вкус! |
1. Итак, начнем. Ставим режим "Выпечка", в мультиварку кладем масло. Нарезаем лук полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. После добавляем нарезанный ломтиками бекон и обжариваем еще немного.
2. Чистим картофель, режем на части и выкладываем в мультиварку.
Туда добавляем нарезанные кольцами колбаску, приправу, паприку, уксус, лавровый лист, соль, перец и заливаем водой или бульоном.
3. Перемешиваем все и ставим режим "Плов" (мультиварка Панасоник, на других мультиварках это может быть режим "Рис", в общем тот режим, при котором выпаривается вся вода).
4. После сигнала выкладываем на тарелки, сверху ложку сметаны и посыпаем петрушкой.