- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бейгл рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:23


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Мука 660 гр
Дрожжи 20 гр
Сахар 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Растительное масло 35 мл
Яйца 2 шт.
Кунжут 2 стол.л.
Мак 2 стол.л.
Семена льна 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу!
Очень вкусные бублики. Сегодня они популярны во многих странах, особенно в Соединенных Штатах и Канаде, и не удивительно, они прекрасны как сами по себе, так и с начинкой. В классическом варианте такие бублики подают с мягким сливочным сыром и слабосоленой рыбкой. Попробуйте и вы.

Бейгл рецепт с фото

Шаг 1. Нужные нам ингредиенты, + нам еще понадобиться 1 белок для смазывания и по желанию кунжут, мак, семечки для обсыпки бубликов

Шаг 2. В теплом молоке (молоко должно быть именно теплым, не горячим!!) разводим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем минут на 5.

Шаг 3. К молоку добавляем растительное масло и два яйца, перемешиваем.

Шаг 4. В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, хорошенько перемешиваем, что бы соль разошлась по муке. В центре делаем лунку и добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, то муки может понадобится или больше или меньше, ориентируйтесь на тесто, оно должно получится мягким и немного липким, но не жидким.

Шаг 5. Замешанное тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем минут 7-10, тесто должно получиться гладким и нежным, очень мягким и приятным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема, минут на 40 - 60. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 6. Подошедшее тесто обминаем и..

Шаг 7. Делим на равные части, я разделила на 15 колобков.

Шаг 8. Теперь формируем бублики. Есть два способа, первый, это в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом прокручиваем руками, таким образом увеличивая отверстие.

Шаг 9. Вот такой бублик получается.

Шаг 10. Но мне нравится второй и более простой способ, каждый колобок раскатываем в жгутик.

Шаг 11. Концы жгутика соединяем, обязательно хорошо скрепляем, что бы не разлепились при варке.

Шаг 12. Оставляем сформированные бублики для подъема минут на 15. Особо большого подъема нам не нужно. Тем временем на плите доводим до кипения в кастрюле воду, и ставим на разогрев духовку до 220 С. Кастрюлю лучше взять, если есть в наличие низкую, но широкую. В воду добавляем сахар, на 4 л воды около 1 ст. л. сахара без горки.

Шаг 13. Когда вода закипит, отправляем в неё наши бублики, по несколько штук за раз (если размеры позволяют) и провариваем 1 -2 минуты, во время варки желательно перевернуть бублики. Вода должна кипеть совсем - совсем немного, нагрев должен быть минимальным.

Шаг 14. Проваренные бублики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на противень.

Шаг 15. Смазываем бублики белком и по желанию посыпаем маком, кунжутом и т. д. Температуру в духовке уменьшаем до 180 С и выпекаем около 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 16. Готовым бубликам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.

Бублики мне очень понравились, они получаются очень нежными и воздушными. Очень понравилась технология приготовления, на сколько поняла, обваривают бублики в кипятке, что бы они прекратили подниматься, но я в этом полностью не уверенна. Кстати, дрожжей на мой взгляд здесь многовато, нет их не слышно в готовых бубликах, но как на меня то 15 г будет вполне достаточно, при условии что дрожжи свежие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7444-beygl-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.