- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовик бархатный"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 3 стак.
Яйцо 5 шт
Сахар 1 стак.
Мед 5 ст. л.
Мука 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Торт "Медовик бархатный"

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт "Торт "Медовик бархатный"":

Яйца разделим на желтки и белки

Белки взбиваем в пену

Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

Должна получиться блестящая белая масса

2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

Вливаем остывший кофе

Добавляем растительное масло и соду

В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74445-tort-quotmedovik-barhatnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.