Торт "Медовик бархатный"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:02:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 5 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 200 г |
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую. |
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт "Торт "Медовик бархатный"":
Яйца разделим на желтки и белки
Белки взбиваем в пену
Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
Должна получиться блестящая белая масса
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Вливаем остывший кофе
Добавляем растительное масло и соду
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!