- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Масло сливочное 170 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Творог 550 г
Сметана 200 г
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 140 г
Ванилин 1 по вкусу
Пряник 350 г
Пудинг ванильный 25 г
Масло растительное 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поддержание (60 минут)

Рецепт "Творожный чизкейк с шоколадными пряниками":

Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

Массу хорошо перемешиваю.

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

Выкладываю шоколадные пряники.

Выливаю оставшуюся творожную массу.

Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74451-tvorozhnyiy-chizkeyk-s-shokoladnyimi-pryanikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.