Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:03:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 170 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Творог | 550 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 140 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Пряник | 350 г |
Пудинг ванильный | 25 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поддержание (60 минут)
Рецепт "Творожный чизкейк с шоколадными пряниками":
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
Массу хорошо перемешиваю.
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
Выкладываю шоколадные пряники.
Выливаю оставшуюся творожную массу.
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!