- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Норка крота"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:03


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Мука 2 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Яйцо 2 шт
Какао-порошок 5 ст. л.
Сливки 500 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Банан 5 шт
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Вчера было 1 сентября и я приготовила сынуле шоколадно-банановый торт (очередной, не кидайте тапками и примите меня в свою компанию шоколадных тортов), он получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная!

Торт "Норка крота"

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт "Торт "Норка крота"":

Смешать все сухие ингредиенты для коржа.

В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.

Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.

Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.

Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.

Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.

Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.

Почистить бананы и положить внутрь коржа.

Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.

Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа. Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74452-tort-quotnorka-krotaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.