- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный медовый пирог

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сахар коричневый 160 г
Сода 3 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 250 г
Мед 300 г
Молоко 300 мл
Масло растительное 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!

Пряный медовый пирог

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт "Пряный медовый пирог":

Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мед, добавляю сливочное масло.

Мед и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится.

К меду с маслом добавляю молоко.

В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца.

Просеиваю муку с содой и разрыхлителем.

К мучной смеси добавляю смесь специй, коричневый сахар, перемешиваю.

К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю.

Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.

Выпекаю медовый пирог на программе "Выпечка" около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните ее в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74458-pryanyiy-medovyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.