Пряный медовый пирог
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:04:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 500 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 160 г |
Сода | 3 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Мед | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Пряный медовый пирог":
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мед, добавляю сливочное масло.
Мед и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится.
К меду с маслом добавляю молоко.
В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца.
Просеиваю муку с содой и разрыхлителем.
К мучной смеси добавляю смесь специй, коричневый сахар, перемешиваю.
К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю.
Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
Выпекаю медовый пирог на программе "Выпечка" около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните ее в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!