- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макарони пирожное от Алена Дюкасса

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:23


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Орехи и семена 120 гр
Сахарная пудра 225 гр
Сахар 50 гр
Какао-порошок 25 гр
Пищевой краситель 10 гр
Яичные белки 125 гр
Сливки 40 гр
Шоколад 200 гр
Молоко 200 мл
Ореховая паста 30 гр

Личные впечатления о рецепте
Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!
Рецепт очень хрупкий и деликатный, как всё французское. Признаюсь честно, получились идеальные макарон ( здесь звучит носовое "н" ) у меня не сразу, с раза третьего, наверное.
Но когда это случилось, я ликовала!
Совет: чтобы кружки пирожного получались одинаковыми, я заранее нарисовала их на бумаге карандашом ;-)
Из Франции несколько лет назад я привезла не только впечатления, но и любовь к французским пирожным Les macarons.
Это тогда еще, гостя в Лиле у друзей, я скептически отнеслась к вечеру в кафе за "макаронами".
Это еще тогда, не испробовав больше сотни начинок и всех видов хрустящих разноцветных форм этих пирожных, я так не торопилась насладится ими.
Зато сейчас, во Французской булочной на Старом Невском или в фойе I-MAX,
в крошечной французской патисерри, я со знанием дела наслаждаюсь разнообразием Les macarons.
Рецепты домашнего приготовления существуют, ими делятся, удивляются, восхищаются, интерпретируют по-своему, изобретают новые макарони пирожные! Вот один из них: рецепт шоколадных макарон от Алена Дюкасса.

Макарони пирожное от Алена Дюкасса

Шаг 1. • Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.

Шаг 2. • Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.

Шаг 3. • Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.

Шаг 4. Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.

Шаг 5. • Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 6. Приготовление начинки:

• Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.

Шаг 7. Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки.

Макарони пирожное готово!

Bon Appetit !

Шаг 8. Безумно вкусные макаруны!!!

С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками для сладких пирожных.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7446-makaroni-pirozhnoe-ot-alena-dyukassa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.