- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный хлеб с сыром
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:08
Морковь | 220 г |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Мука пшеничная | 440 г |
Сахар | 30 г |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 5 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 120 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю приготовить хлеб, рецепт которого я нашла на японском кулинарном сайте. Получился хлеб красивого цвета на срезе, с кусочками сыра и апельсиновой ноткой. Нам понравился он со сливочным маслом к чаю. А приготовить мне его помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК. |
Морковный хлеб с сыром
Мощность: 860 Ватт
Программа: Хлеб (60 минут)
Рецепт "Морковный хлеб с сыром":
Очищенную морковь нарезаю кружочками в миску, добавляю свежевыжатый апельсиновый сок.
Морковь на плите довожу до кипения и варю на медленном огне до мягкости.
Сливаю сок (он нам больше не понадобится), с помощью блендера измельчаю морковь.
К горячему морковному пюре добавляю холодное молоко, перемешиваю массу.
Пробую, чтобы масса не была горячей (примерно 30-35 градусов), добавляю дрожжи, оставляю на 10 минут.
Затем добавляю сахар, соль, размягченное сливочное масло, просеянную муку, хорошо замешиваю тесто.
Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Использую муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно в 1 см.
Твердый сыр нарезаю небольшими кубиками.
Равномерно распределяю кубики сыра по всей поверхности раскатанного теста.
Сворачиваю тесто рулетом, защипываю край.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, рулет сворачиваю улиткой, помещаю в чашу.
Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Помещаю чашу в мультиварку и включаю программу "Хлеб". Можно хлеб перевернуть и зарумянить верх. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74480-morkovnyiy-hleb-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.