Морковный хлеб с сыром
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:08:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
220 г |
Сок апельсиновый ![]() |
150 мл |
Мука пшеничная ![]() |
440 г |
| Сахар | 30 г |
| Соль | 5 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Молоко | 200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сыр твердый | 120 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю приготовить хлеб, рецепт которого я нашла на японском кулинарном сайте. Получился хлеб красивого цвета на срезе, с кусочками сыра и апельсиновой ноткой. Нам понравился он со сливочным маслом к чаю. А приготовить мне его помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Хлеб (60 минут)
Рецепт "Морковный хлеб с сыром":

Очищенную морковь нарезаю кружочками в миску, добавляю свежевыжатый апельсиновый сок.

Морковь на плите довожу до кипения и варю на медленном огне до мягкости.

Сливаю сок (он нам больше не понадобится), с помощью блендера измельчаю морковь.

К горячему морковному пюре добавляю холодное молоко, перемешиваю массу.

Пробую, чтобы масса не была горячей (примерно 30-35 градусов), добавляю дрожжи, оставляю на 10 минут.

Затем добавляю сахар, соль, размягченное сливочное масло, просеянную муку, хорошо замешиваю тесто.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Использую муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно в 1 см.

Твердый сыр нарезаю небольшими кубиками.

Равномерно распределяю кубики сыра по всей поверхности раскатанного теста.

Сворачиваю тесто рулетом, защипываю край.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, рулет сворачиваю улиткой, помещаю в чашу.

Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Помещаю чашу в мультиварку и включаю программу "Хлеб". Можно хлеб перевернуть и зарумянить верх. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...