- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 170 г
Нутелла 150 г
Яйцо 5 шт
Сахарная пудра 190 г
Мука пшеничная 180 мл
Фундук 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Шоколад горький 100 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!

Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"":

Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.

Добавляю к масляной массе "Нутеллу",

Опять чуть взбиваю.

Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.

Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.

К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.

Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю, и т. д.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.

Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут. Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю минут на 10.

С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.

Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74499-shokoladno-orehovyiy-pirog-s-quotnutelloyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.