Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:10:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 170 г |
Нутелла | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахарная пудра | 190 г |
Мука пшеничная | 180 мл |
Фундук | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"":
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
Добавляю к масляной массе "Нутеллу",
Опять чуть взбиваю.
Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.
Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю, и т. д.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.
Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут. Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю минут на 10.
С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.
Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного Вам аппетита!