- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с мясным фаршем, запеченные под сыром
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:01
Баклажаны | 6 шт. |
Фарш мясной | 250 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные баклажаны с сочным сытным мясом под сыром - идеальное сочетание Баклажан всегда для меня был загадочным овощем я просто не знала как его можно использовать в еду. Моя свекровь обычно выращивает баклажаны в огромных количествах, но вот как этот овощ затем использовать толком и не знает. Долго думала и я, что можно сделать с этим фиолетовым предметом, пока моя подруга из Тулы не подсказала мне чудесный кулинарный рецепт приготовления баклажан. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно, если его уложить на большую тарелку. |
Баклажаны с мясным фаршем, запеченные под сыром
Итак, сначала я обмываю баклажаны и делаю на каждом продольный надрез. Затем я опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю в течение 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук я обжариваю на растительном масле. Беру помидоры, обдаю их кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезаю полукольцами. На смазанный маслом противень выкладываю баклажаны. В надрезы укладываю обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпаю сыром, натертым на крупной терке. Ставлю противень в духовку и запекаю блюдо около 30 минут при средней температуре. Выкладываю готовые баклажаны на блюдо и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/745-baklazhanyi-s-myasnyim-farshem-zapechennyie-pod-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.