Баклажаны с мясным фаршем, запеченные под сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:01:51 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажаны | 6 шт. |
Фарш мясной | 250 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежные баклажаны с сочным сытным мясом под сыром - идеальное сочетание Баклажан всегда для меня был загадочным овощем я просто не знала как его можно использовать в еду. Моя свекровь обычно выращивает баклажаны в огромных количествах, но вот как этот овощ затем использовать толком и не знает. Долго думала и я, что можно сделать с этим фиолетовым предметом, пока моя подруга из Тулы не подсказала мне чудесный кулинарный рецепт приготовления баклажан. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно, если его уложить на большую тарелку. |
Всего в одной порции
Вес: | 305 гр |
Калорийность: | 178.4 ккал |
Белков: | 14.8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 16.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 20 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, сначала я обмываю баклажаны и делаю на каждом продольный надрез. Затем я опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю в течение 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук я обжариваю на растительном масле. Беру помидоры, обдаю их кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезаю полукольцами. На смазанный маслом противень выкладываю баклажаны. В надрезы укладываю обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпаю сыром, натертым на крупной терке. Ставлю противень в духовку и запекаю блюдо около 30 минут при средней температуре. Выкладываю готовые баклажаны на блюдо и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!