- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с мясным фаршем, запеченные под сыром

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:01


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 6 шт.
Фарш мясной 250 гр
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Зелень по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные баклажаны с сочным сытным мясом под сыром - идеальное сочетание

Баклажан всегда для меня был загадочным овощем я просто не знала как его можно использовать в еду. Моя свекровь обычно выращивает баклажаны в огромных количествах, но вот как этот овощ затем использовать толком и не знает. Долго думала и я, что можно сделать с этим фиолетовым предметом, пока моя подруга из Тулы не подсказала мне чудесный кулинарный рецепт приготовления баклажан. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и красивым, особенно, если его уложить на большую тарелку.

Баклажаны с мясным фаршем, запеченные под сыром

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Итак, сначала я обмываю баклажаны и делаю на каждом продольный надрез. Затем я опускаю их в кипящую подсоленную воду и варю в течение 5 минут. В это время фарш и мелко нарезанный лук я обжариваю на растительном масле. Беру помидоры, обдаю их кипятком, чтобы снять кожицу, и нарезаю полукольцами. На смазанный маслом противень выкладываю баклажаны. В надрезы укладываю обжаренный фарш и нарезанные помидоры. Каждый баклажан обсыпаю сыром, натертым на крупной терке. Ставлю противень в духовку и запекаю блюдо около 30 минут при средней температуре. Выкладываю готовые баклажаны на блюдо и посыпаю зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/745-baklazhanyi-s-myasnyim-farshem-zapechennyie-pod-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.