Для начала разогрейте масло в глубокой большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его до прозрачности. Выложите фарш, жарьте до готовности, помешивая. Влейте вино и тушите смесь, пока не исчезнет запах алкоголя. Всыпьте специи (соль, перец, паприку, орегано), добавьте консервированные помидоры, чили, мед и томатную пасту, отожмите чеснок. Разомните помидоры ложкой, и, когда смесь закипит, убавьте огонь. Варите более двух часов, пока соус не станет однородным и густым. Перед его ароматом невозможно будет устоять! Для приготовления пасты вам понадобится вскипятить 1 литр воды в расчете на 100г спагетти, добавить оливковое масло и соль. Варите макароны около 10-12 минут, затем опрокиньте их в дуршлаг и ополосните холодной водой - так они остынут и приобретут более насыщенный вкус. Растопите в кастрюле масло и снова разогрейте остывшие спагетти. Паста болоньезе рецептзавершен! Осталось выложить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить мелко порубленным базиликом. Вы и ваши гости по достоинству оцените все прелести этого вкуснейшего кулинарного рецепта!