- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двойной имбирный кекс

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Имбирь 140 г
Имбирь 50 г
Ликер 80 мл
Молоко 130 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Орех мускатный 1 по вкусу
Масло сливочное 190 г
Сахарная пудра 160 г
Сироп кленовый 1 ст. л.
Яйцо 4 шт
Цедра апельсина по вкусу
Ванилин по вкусу
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию ароматный, чуть влажный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Ну очень вкусно - просто невозможно остановиться! Этот кекс я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Двойной имбирный кекс

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)

Рецепт "Двойной имбирный кекс":

Засахаренный имбирь нарезаю на кусочки,

Заливаю ликером и оставляю настаиваться примерно на час. Затем лишний ликер сливаю, он нам не пригодится.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером с сахарной пудрой и сиропом.

Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца.

Затем добавляю ванилин, цедру апельсина, натертый на терке корень имбиря. Массу перемешиваю.

Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку молотого мускатного ореха.

К масляной массе добавляю треть муки и треть молока, ложкой аккуратно перемешиваю массу.

Затем добавляю вторую треть молока и муки, снова перемешиваю, и т. д.

Добавляю в тесто кусочки засахаренного имбиря.

Тесто аккуратно перемешиваю ложкой.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

Выпекаю кекс на программе "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки вынимаю, даю кексу чуть остыть. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю кекс из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74515-dvoynoy-imbirnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.