- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Двойной имбирный кекс
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:13
Имбирь | 140 г |
Имбирь | 50 г |
Ликер | 80 мл |
Молоко | 130 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 190 г |
Сахарная пудра | 160 г |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию ароматный, чуть влажный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Ну очень вкусно - просто невозможно остановиться! Этот кекс я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. |
Двойной имбирный кекс
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Двойной имбирный кекс":
Засахаренный имбирь нарезаю на кусочки,
Заливаю ликером и оставляю настаиваться примерно на час. Затем лишний ликер сливаю, он нам не пригодится.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером с сахарной пудрой и сиропом.
Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца.
Затем добавляю ванилин, цедру апельсина, натертый на терке корень имбиря. Массу перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку молотого мускатного ореха.
К масляной массе добавляю треть муки и треть молока, ложкой аккуратно перемешиваю массу.
Затем добавляю вторую треть молока и муки, снова перемешиваю, и т. д.
Добавляю в тесто кусочки засахаренного имбиря.
Тесто аккуратно перемешиваю ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.
Выпекаю кекс на программе "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки вынимаю, даю кексу чуть остыть. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю кекс из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74515-dvoynoy-imbirnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.