Двойной имбирный кекс

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:13:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Имбирь ![]() |
140 г |
Имбирь ![]() |
50 г |
Ликер ![]() |
80 мл |
Молоко | 130 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 по вкусу |
Масло сливочное | 190 г |
Сахарная пудра | 160 г |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию ароматный, чуть влажный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Ну очень вкусно - просто невозможно остановиться! Этот кекс я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Двойной имбирный кекс":
Засахаренный имбирь нарезаю на кусочки,
Заливаю ликером и оставляю настаиваться примерно на час. Затем лишний ликер сливаю, он нам не пригодится.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером с сахарной пудрой и сиропом.
Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца.
Затем добавляю ванилин, цедру апельсина, натертый на терке корень имбиря. Массу перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку молотого мускатного ореха.
К масляной массе добавляю треть муки и треть молока, ложкой аккуратно перемешиваю массу.
Затем добавляю вторую треть молока и муки, снова перемешиваю, и т. д.
Добавляю в тесто кусочки засахаренного имбиря.
Тесто аккуратно перемешиваю ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.
Выпекаю кекс на программе "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки вынимаю, даю кексу чуть остыть. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю кекс из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!