Двойной имбирный кекс
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:13:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Имбирь ![]() |
140 г |
Имбирь ![]() |
50 г |
Ликер ![]() |
80 мл |
| Молоко | 130 мл |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 по вкусу |
| Масло сливочное | 190 г |
| Сахарная пудра | 160 г |
| Сироп кленовый | 1 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию ароматный, чуть влажный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Ну очень вкусно - просто невозможно остановиться! Этот кекс я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Двойной имбирный кекс":

Засахаренный имбирь нарезаю на кусочки,

Заливаю ликером и оставляю настаиваться примерно на час. Затем лишний ликер сливаю, он нам не пригодится.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером с сахарной пудрой и сиропом.

Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца.

Затем добавляю ванилин, цедру апельсина, натертый на терке корень имбиря. Массу перемешиваю.

Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку молотого мускатного ореха.

К масляной массе добавляю треть муки и треть молока, ложкой аккуратно перемешиваю массу.

Затем добавляю вторую треть молока и муки, снова перемешиваю, и т. д.

Добавляю в тесто кусочки засахаренного имбиря.

Тесто аккуратно перемешиваю ложкой.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

Выпекаю кекс на программе "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки вынимаю, даю кексу чуть остыть. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю кекс из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...