- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с изюмом и цукатами

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:24


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 125 гр
Яйца 3 шт.
Молоко 2 стол.л.
Сахар 100 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Изюм 100 гр
Цукаты 50 гр
Ром 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Изюм и цукаты с ромом - что может сделать выпечку еще соблазнительнее?
Надежный проверенный рецепт, моя многолетняя палочка-выручалочка для всяких публичных мероприятий - эти маффины всегда буквально разлетаются с подносов. Естественно, кексики можно покрыть глазурью и декором в зависимости от повода, под который их печешь (просто тогда я не смогла бы показать на фотографии ни изюма, ни цукатов).

Маффины с изюмом и цукатами

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты: поставьте сливочное масло в теплое место (можно на батарею) минут на 20-25,...

Шаг 2. ... а изюм замочите в роме.

Шаг 3. Поставьте духовку на разогрев до температуры 160-180 градусов. Взбейте масло миксером, чтобы выглядело, как густой крем,...

Шаг 4. ... введите яйца и сахар и тоже взбейте с маслом.

Шаг 5. Просейте муку с разрыхлителем и введите их в масляную массу.

Шаг 6. В получившееся тесто...

Шаг 7. ... всыпьте промаринованный в роме изюм с цукатами

Шаг 8. Тесто выложите в металлическую форму для маффинов. (Почему в металлическую? Потому что в ней они получатся с замечательной зажаристой корочкой. Я пекла и в бумажных формочках, тоже вкусно, но мягковато. Идеальная консистенция у данного конкретного рецепта, на мой взгляд, достигается просто в металлической форме. Время выпекания - 20-30 минут на среднем или нижнем уровне.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко, какао, глинтвейн



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7452-maffinyi-s-izyumom-i-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.