- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс "Вишнёвый рай"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:14
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 1 стак. |
Ванилин | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Вишня | 200 г |
Глазурь | по вкусу |
Можете верить, можете не верить, но я считаю, что выпечка кексов и бисквитов - самая удачная именно в мультиварках. Хочу предложить вам свой любимый рецепт кекса, который делаю постоянно, а теперь именно - в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Кекс "Вишнёвый рай"
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Разогрев
Рецепт "Кекс "Вишнёвый рай"":
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Включаем мультиварку на режим "Разогрев".
Кладём в чашу сливочное масло, чтобы оно растаяло. Крышку закрываем.
Берём яйца, сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
Предварительно равномерно распределяем масло в чаше, чтобы она была смазана им.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешиваем.
Берём вишню. Если замороженная, то даём ей оттаять в микроволновке. Сок сливаем (выпиваем).
Выливаем тесто в чашу мультиварки.
Сверху выкладываем вишню, нет необходимости "топить" ягоды.
Ставим режим "Выпечка" на 50 минут. Крышку закрываем.
После звукового сигнала вынимаем кекс с помощью приспособления варки на пару.
Переворачиваем кекс на блюдо. Не страшно, что он не румяный сверху.
Покрываем кекс любой глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
У меня готовая шоколадная глазурь.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74522-keks-quotvishnyovyiy-rayquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.