Кекс "Вишнёвый рай"

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:14:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Ванилин | 1 упак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Вишня ![]() |
200 г |
Глазурь | по вкусу |
Можете верить, можете не верить, но я считаю, что выпечка кексов и бисквитов - самая удачная именно в мультиварках. Хочу предложить вам свой любимый рецепт кекса, который делаю постоянно, а теперь именно - в моей помощнице - мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Разогрев
Рецепт "Кекс "Вишнёвый рай"":
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Включаем мультиварку на режим "Разогрев".
Кладём в чашу сливочное масло, чтобы оно растаяло. Крышку закрываем.
Берём яйца, сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара.
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
Предварительно равномерно распределяем масло в чаше, чтобы она была смазана им.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешиваем.
Берём вишню. Если замороженная, то даём ей оттаять в микроволновке. Сок сливаем (выпиваем).
Выливаем тесто в чашу мультиварки.
Сверху выкладываем вишню, нет необходимости "топить" ягоды.
Ставим режим "Выпечка" на 50 минут. Крышку закрываем.
После звукового сигнала вынимаем кекс с помощью приспособления варки на пару.
Переворачиваем кекс на блюдо. Не страшно, что он не румяный сверху.
Покрываем кекс любой глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
У меня готовая шоколадная глазурь.
Приятного аппетита!