Торт "Вишни аромат"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:14:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 8 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Ваниль | 1 пакет. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Сметана | 500 мл |
| Вишня | 500 г |
| Я очень люблю сочетание шоколадного бисквита, сметанного крема и вишни. Предлагаю вам такой тортик, приготовленный в мультиварке. |
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт "Торт "Вишни аромат"":

Делаем бисквитное тесто. Многим оно может быть знакомо, это шоколадный бисквит на кипятке. Взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло.

Добавить молоко и все перемешать.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао. Очень важно все это просеять, так как в муке и какао могут быть комочки. Добавить ванилин.

Порциями вводим сухую смесь в жидкую.

Перемешиваем чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

В тесто добавляем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.

Переливаем все в чашу.

Устанавливаем режим выпечка на 75 минут.

Достаем чашу и в ней остужаем бисквит, и только после этого достаем его из чаши, если он полностью остыл, его очень легко достать.

Отправляем бисквит на некоторое время в холодильник, чтобы он потом легче резался. Разрезаем на три части.

Теперь делаем сметанный крем. Подробный рецепт есть у меня в рецептах. Очень важен процесс. Для приготовления крема мы взбиваем сахарную пудру и сметану.

Промазываем коржи кремом. Я обмазываю торт полностью. В один из слоев сверху крема я выкладываю вишню, замороженную предварительно выложенную на салфетку, чтобы выделился сок. Ну или сейчас уже сезон свежей вишни. Сверху также украсила вишней и посыпала тертым шоколадом.
Бисквит на кипятке получается влажным на вкус, очень шоколадным. Пропитки дополнительной не требуется. Сметанный крем проникает во всю его пористую структуру. Вишня придает кислинку и с шоколадом прекрасно сочетается. Торт великолепен на вкус. Для любителей шоколада.

Днем в Москве: 

















































...