- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шкатулочка"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко сгущенное 400 г
Масло сливочное 200 г
Шоколад белый 250 г
Орехи грецкие 150 г
Яйцо 5 шт
Сахар 200 г
Мука 150 г
Какао-порошок 15 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот... и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам - успехов в учебе, родителям - терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

Торт "Шкатулочка"

Мощность: 900 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт "Торт "Шкатулочка"":

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы.

В отдельной емкости смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Затем муку просеиваем в яйца и перемешиваем, но не долго. Чем дольше мы перемешиваем, тем менее пышным получится бисквит.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на "Выпечку" на 50 минут. После окончания основной программы, можно подержать на подогреве 10-15 минут.

Достаем наш пышный бисквит из мультиварки и даем остыть на решетке.

Срезаем с коржа "крышку" нашей шкатулочки, толщиной 1см и откладываем в сторону. Из основной части вынимаем всю мякоть, оставляя бортики, толщиной около 1 см., это и будет сама шкатулка.

В отдельную емкость мелко крошим бисквитную мякоть из коржа и тщательно перемешиваем ее со сгущенным вареным молоком, размягченным сливочным маслом и дроблеными орехами.

Начинку выкладываем внутрь нашей шкатулки и накрываем "крышкой".

Белый шоколад растапливаем с оставшимся сливочным маслом на водяной бане.

Заливаем белой глазурью "крышку" нашего торта-шкатулки и украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вот такая красавица-шкатулочка у нас получилась! Секретик внутри...

Тортик очень вкусный!

Приглашаю Вас на чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74536-tort-quotshkatulochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.