- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 7 г
Масло сливочное 100 г
Молоко стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Ваниль 1 пакет.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая.

Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: подогрев (15 минут)

Рецепт "Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке":

Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.

Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл

Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.

Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.

Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,

берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть... Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.

Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.

Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.

И вот такие они после подогрева.

А затем переключаем на режим "Выпечка" на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.

P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74539-bulochki-rozochki-s-syirnoy-nachinkoy-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.