Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:16:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 7 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ваниль | 1 пакет. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Несмотря на всю простоту приготовления, эти вкусные булочки никого не оставят равнодушным! Их можно подать к бульону или супу, они вкусны и с чаем, кофе, несмотря на то, что начинка не сладкая. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт "Булочки-розочки с сырной начинкой в мультиварке":
Готовим тесто. Молоко слегка подогреваем, смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с молочной смесью.
Смешиваем муку с дрожжами и ванилью. 1 стакан у меня=210 мл
Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, допустима лёгкая липкость. Формируем из теста шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час., можно и дольше.
Пока тесто в холодильнике, готовим начинку: сыр натираем на мелкой тёрке. Вареные яйца мелко режем кубиками. Мелко рубим зелень. Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану или масло, солим, перемешиваем до состояния густой массы.
Извлекаем тесто из пакета, даём немного согреться и вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность, скатываем валик. Нарезаем тесто небольшими кусочками. У меня получилось 16 шт. По две штуки на розочку.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 3 мм и диаметром 10 см. Делаем 3 разреза. Кончики лепестков можно смазать немного растительным маслом, тогда они будут держать форму.
Розу делаем из двух кружков. Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки,
берём одну часть листка и оборачиваем вокруг начинки, потом др. часть... Дальше перекладываем готовую серединку розочки на второй кружок.
То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается 8 розочек.
Для удобства я выкладывала готовые розочки в формочки и накрыла полотенцем. Там они еще подросли.
Когда все заготовки будут готовы, выкладываем розочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем режим "Подогрев" на 15 минут.
И вот такие они после подогрева.
А затем переключаем на режим "Выпечка" на 45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, смазываем булочки взбитым желтком и 5 мин. допекаем.
P.S. Я их готовила первый раз и немного передержала в печи, поэтому вам рекомендую выпекать 45 минут и если хотите вот такой блестящий верх, взбивайте дольше желток с щепоткой сахара и смазывайте сверху булочки.
Приятного аппетита!