Сырный манник
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:16:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 8 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Маргарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусный манник получается - пористый, ароматный и интересной структуры. Готовить его можно не только в мультиварке, но и в пароварке, тогда он получаетя более нежным. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Сырный манник":
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пышную массу. Желтки взбить с щепоткой соли.
Соединить белки с желтками. Добавить разрыхлитель, ванилин, манную крупу и
молоко.
Все перемешать до однородной консистенции.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.
Хорошенько растереть.
Смазать чашу мультиварки маргарином.
Выложить тесто в чашу и выпекать 45 минут (т. к. время стоит по умолчанию 1 час, то с кнопкой "Установка времени" выставляем нужный срок выпечки) на режиме "Выпечка", нажав кнопку "Старт".
После сигнала дать маннику немного остыть.
Затем вынуть, с помощью чаши пароварки.
Перевернуть на блюдо.
Смазать верх манника сгущенкой тонким слоем.
Взять лепестки миндаля и
посыпать ими верх пирога.
Очень вкусно и необычно получается! Угощайтесь!