Сырный манник
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:16:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
8 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Маргарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусный манник получается - пористый, ароматный и интересной структуры. Готовить его можно не только в мультиварке, но и в пароварке, тогда он получаетя более нежным. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт "Сырный манник":

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в пышную массу. Желтки взбить с щепоткой соли.

Соединить белки с желтками. Добавить разрыхлитель, ванилин, манную крупу и

молоко.

Все перемешать до однородной консистенции.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто.

Хорошенько растереть.

Смазать чашу мультиварки маргарином.

Выложить тесто в чашу и выпекать 45 минут (т. к. время стоит по умолчанию 1 час, то с кнопкой "Установка времени" выставляем нужный срок выпечки) на режиме "Выпечка", нажав кнопку "Старт".

После сигнала дать маннику немного остыть.

Затем вынуть, с помощью чаши пароварки.

Перевернуть на блюдо.

Смазать верх манника сгущенкой тонким слоем.

Взять лепестки миндаля и

посыпать ими верх пирога.

Очень вкусно и необычно получается! Угощайтесь!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...