Ванильный бисквит с шоколадным кремом
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:16:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Сливки | 250 мл |
Шоколад темный | 150 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт для мультиварки. Нежный и не сухой бисквит с насыщенным вкусом ванили и ноткой карамели, которую задает тростниковый сахар "Мистраль", может служить основой для торта. Я не стала делать торт, а оставила бисквит, как десерт, покрыв его шоколадным кремом. И этот вкусный бисквит с шоколадным кремом отправляется в Питер к Галочке (Galchonok22)! п. с. На днях в одном из рецептов кто-то (простите, фразу запомнила, но автора забыла) написал, что "не получается запаковывать подарки очень красиво". Вот и я тоже не умею красиво запаковывать подарки ( ( Так что не судите строго! Подарок для Галочки делала от всей души! |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Ванильный бисквит с шоколадным кремом":
В одну миску просеять муку с разрыхлителем и временно отставить в сторону.
В другую миску разбить яйца. И приготовить стакан тростникового сахара.
Миксером взбить яйца с сахаром (сахар подсыпать постепенно частями) до плотной массы и увеличения в объеме. Взбивать надо не менее 10 минут (зависит от мощности миксера). От того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, полностью зависит качество бисквита.
Затем вккуратно ввести в массу ванильный экстракт (не полную чайную ложку). Если нет ванильного экстракта, то можно заменить ванильным сахаром, но его следует ввести на стадии взбивания яиц с тростниковым сахаром.
Теперь начинаем постепенно частями вводить муку и с помощью деревянной или силиконовой лопаточки аккуратно перемешивать, как бы складывая тесто.
Продолжая аккуратно перемешивать, ввести растительное масло и крутой (!!!) кипяток.
Тесто переложить в чашу мультиварки, предварительно промазанное сливочным маслом. Установить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, включить программу "выпечка". Ориентировочное время 1 час.
(Например, этот бисквит у меня в одной мультиварке выпекается за 60 минут, а в другой за 1 час 15 минут.)
После выпечки даем бисквиту постоять (немного остыть) в чаше минут 10, а затем достаем с помощью контейнера-пароварки и полностью остужаем на решетке.
Остывший бисквит можно разрезать на коржи и собрать по своему вкусу торт. С ванильным бисквитом хорошо сочетается крем на основе йогурта, сметаны, сливок. Я не стала разрезать бисквит и собирать торт, потому что знаю - у Галочки это получится гораздо лучше, чем у меня. По этой причине я выбрала более легкий вариант: приготовила шоколадный крем, которым и покрыла свой бисквит.
Для шоколадного крема надо поломать шоколад и временно отставить. А тем временем, в кастрюльку налить жирные сливки, поставить на плиту и нагреть до кипения. При этом ни в коем случае не давать сливкам кипеть!!!
В нагретые сливки выложить шоколад и перемешать до однородного состояния.
Дать крему немного остыть, затем нанести на бисквит.
Перед подачей верх присыпать какао. И можно еще как-либо украсить на свой вкус.
Подарок для Галочки (Galchonok22) я не случайно решила приготовить именно в мультиварке. Ведь наше знакомство началось более года назад на другом ресурсе и благодаря общему увлечению мультиварками. А уже потом, когда я пришла на Поваренок, то с радостью "обнаружила" среди поворят Галочку. И не смотря на то, что наше общение ограничивается только интернет-общением, у меня за все это время ощущение, что я знаю Галочку не виртуально, а реально! Это человек, близкий мне по духу и по взглядам на разные вещи. Это человек, который всегда поможет, подскажет, посоветует... Продолжать можно до бесконечности, но остывает чай...
Галочка, угощайся! Приятного тебе чаепития!