- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый пирог в мультиварке

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фундук 100 г
Орехи кешью 100 г
Орехи грецкие 150 г
Финик 250 г
Цукаты 200 г
Изюм 100 г
Лимон 1 шт
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Вино десертное 4 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.

Ореховый пирог в мультиварке

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Ореховый пирог в мультиварке":

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Орехи измельчить удобным вам способом.

Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку - кто какую текстуру пирога предпочитает.

Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

В отдельную посуду разбить яйца.

Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать.

*Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза!

Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.*

*Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу "Выпечка" ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала.

Дать пирогу постоять в мультиварке при закрытой крышке ещё около 20-30 минут. Затем аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару. Если пирог не хочет выпрыгивать, помогите ему, поддев деревянной или пластмассовой лопаткой по краям.

Выложить пирог на кусок фольги. Деревянной шпажкой в нескольких местах сделать глубокие проколы.

Пропитать пирог - влить в проколы приготовленное вино или ликер.*

*У меня - вермут.

Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть.

При желании верх пирога можно украсить сахарной пудрой.

Небольшие замечания к составу, выявленные в процессе поедания:

1. Как я уже писала, сахар можно смело уменьшить.

2. Финики можно легко заменить на курагу (тогда сахар можно не уменьшать) или чернослив.

3. Крупные кубики цукатов разрезать хотя бы пополам.

Вот и всё. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74544-orehovyiy-pirog-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.