- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб " Рапсодия"

Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 700 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 7 стак.
Мука 1 стак.
Специи 1 ст. л.
Масло растительное 70 мл

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут думаю найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой.

Хлеб " Рапсодия"

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт "Хлеб " Рапсодия"":

Сразу хочу оговориться, что все пропорции взяты на два хлеба, соответственно если вам нужна одна булка, то уменьшить все в два раза кроме дрожжей.

Молоко выливаем в кастрюлю и слегка подогреваем. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, соль и сахар и оставляем на 5 мин

Добавляем прованские травы, перемешиваем

Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем

Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом

Через 15 мин пакет всплывает, значит тесто готово

Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин

Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке пекем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке

Вот что у нас получилось

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74545-hleb-quot-rapsodiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.