Хлеб " Рапсодия"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:17:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 700 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 7 стак. |
Мука | 1 стак. |
Специи | 1 ст. л. |
Масло растительное | 70 мл |
Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут думаю найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой. |
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Хлеб " Рапсодия"":
Сразу хочу оговориться, что все пропорции взяты на два хлеба, соответственно если вам нужна одна булка, то уменьшить все в два раза кроме дрожжей.
Молоко выливаем в кастрюлю и слегка подогреваем. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, соль и сахар и оставляем на 5 мин
Добавляем прованские травы, перемешиваем
Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем
Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом
Через 15 мин пакет всплывает, значит тесто готово
Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин
Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке пекем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке
Вот что у нас получилось
Приятного аппетита