Хлеб " Рапсодия"
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:17:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 700 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
7 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 70 мл |
| Ароматный и вкусный хлеб. Рецепт для тех у кого нет времени по 2 часа ждать подъема теста, а 10-15 минут думаю найдется. Выпечка долго не черствеет и остается мягкой. |
Мощность: 1200 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Хлеб " Рапсодия"":

Сразу хочу оговориться, что все пропорции взяты на два хлеба, соответственно если вам нужна одна булка, то уменьшить все в два раза кроме дрожжей.
Молоко выливаем в кастрюлю и слегка подогреваем. Высыпаем в теплое молоко дрожжи, соль и сахар и оставляем на 5 мин

Добавляем прованские травы, перемешиваем

Далее добавляем сначала ячменную, а затем обычную муку и руками вымешиваем. Тесто липнет к рукам, добавляем 50-70 мл растительного масла и еще немного вымешиваем. Муки не добавляем

Тесто кладем в пакет и завязываем. В кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда пакет с тестом

Через 15 мин пакет всплывает, значит тесто готово

Вытаскиваем тесто из пакета, делим его на две части. Руки смазываем растительным маслом и немного тесто обминаем. Формируем комочек из теста, оставляем на столе на 15 мин

Выкладываем в чашу мультиварки и на режиме ВЫПЕЧКА при закрытой крышке пекем хлеб 30 мин, затем хлеб переворачиваем и на этом же режиме еще 20 мин выпекаем хлеб при закрытой крышке

Вот что у нас получилось
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...