- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form
Опубликованно 14 Мая 2015, в 00:19
Дрожжи | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пирог получается наивкуснейший — за уши не оттянешь. Очень вкусно и сытно! |
Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (75 минут)
Дополнительная программа: жарка - подогрев (45 минут)
Рецепт "Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form":
Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.
Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками.
Устанавливаем программу "Жарка".
Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.
Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.
Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше - это на дно чашы.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.
Кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут.
За это время тесто еще раз подойдет. Вот такое оно стало пышное.
Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 30 минут в том же режиме.
Пирог с картошкой и грибами готов!
Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/74564-pirog-s-kartoshkoy-i-gribami-v-multivarke-Stadler-Form.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.