Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:19:21 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
| Дрожжи | 30 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Картофель | 3 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пирог получается наивкуснейший — за уши не оттянешь. Очень вкусно и сытно! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (75 минут)
Дополнительная программа: жарка - подогрев (45 минут)
Рецепт "Пирог с картошкой и грибами в мультиварке Stadler Form":

Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.

Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками.

Устанавливаем программу "Жарка".

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.

Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.

Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше - это на дно чашы.

Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.

Кладем остывшую начинку и разравниваем.

Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.

Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут.

За это время тесто еще раз подойдет. Вот такое оно стало пышное.

Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 30 минут в том же режиме.

Пирог с картошкой и грибами готов!

Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...