Пирог с творожными розами
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:19:27 |
| Время приготовления: | 230 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Крахмал картофельный | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
Творог ![]() |
400 г |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Изюм | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| В моей семье обожают выпечку с творогом. Но готовить ватрушки и запеканки надоело и хотелось чего-то новенького и вот я увидела на одном сайте пирог с творожными розами- это много вкусных розочек собранных в единый пирог, да еще и с интересным крахмальным тестом. Тесто получилось за счет крахмала очень нежным и воздушным, а пирог очень красивым. |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт "Пирог с творожными розами":

По инструкции на упаковке дрожжи смешиваем с мукой и сахаром. В оригинальном рецепте указывалось 300г муки, но мне показалось жидковато и я еще добавила 100г муки, видимо зависит от клейкости муки, поэтому муку надо варьировать.

Далее добавляем все остальные сухие ингредиенты теста, теплое молоко, яйцо и масло. Вымешиваем эластичное тесто, которое отлипает от рук и стенок посуды при правильном вымешивании. Ставим подходить на час-полтора в теплое место, сверху присыпав мукой.

Тесто шикарно подошло.

Готовим начинку. Смешать творог с взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Начинка готова! Вы можете положить любую свою начинку- яблоки, сухофрукты, джем...

Делим тесто на 12-14 частей, Из этого количества продуктов у нас получится 2 пирога.

Каждый шарик теста раскатать в лепешечку. Делаем 4 надреза не доходя до середины.

На середину выкладываем начинку.

Берем первый лепесток и защипываем вокруг начинки.

Берем второй лепесток и также обкручиваем вокруг.

Затем третий лепесток... тоже обкручиваем. И четвертый лепесток... И вот получается бутон розочки, руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

Так поступаем со всем оставшимся тестом. Оставляем розочки расстояться 20 минут. Затем выкладываем их в мультиварку смазанную маслом, сверху для красивого верха намазать желтком с сахаром. По совету Оленька/Ольчик40 для подрумянивания верха пирога на чашу мультиварки положила лист фольги глянцевой стороной вниз для отражения, а около отверстия для пара проделала дырочку, также для пущего эффекта выложила фольгой и бока чаши. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут.

У нас действительно получился красивый подзагорелый верх! Спасибо Оленьке за совет! Готовый пирог смазать молоком и посыпать сахаром. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно кушать, отломив нежнейшую булочку-розочку и откусив, наслаждаться вкусной начинкой.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...