Мраморный хлеб приготовленный в мультиварке Stadler Form
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:19:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко | 250 мл |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Перец сладкий | 1 шт |
Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт "Мраморный хлеб приготовленный в мультиварке Stadler Form":
В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса. Добавьте в опару соль, молоко, масло подсолнечное 1-2 ст. л.,
и частями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть, добавьте приправу и вымешивайте тесто до приобретения однородного цвета и консистенции. У меня получилось немного пестро. Закрываем тесто пленкой, потом полотенцем и готовим начинку.
Нарезаем очищенные яйца, сладкий перец кубиками и высыпаем в миску. Добавляем кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и растительное масло 1-2 ст. л..
Начинку вы можете приготовить любую.
Пока я готовила начинку тесто немного подошло. Теперь из белого и коричневого теста по отдельности формируем в длинную колбаску.
Немного раскатываем каждую колбаску и кладем начинку поровну в каждую часть
И защипываем.
Теперь соединим их в жгут.
Чашу мультиварки смазать маслом, красиво выложить в нее будущий пирог и дать расстояться.
Я включила мультиварку на режим "подогрев" - 15 мин..
Вот так пирог поднялся и увеличился в 2 раза.
Затем вкючаем режим "Выпечка" - 45 мин.
Через 45 мин. вынимаем испеченный пирог, переворачиваем и укладываем в чашу мультиварки подрумянить верх на 5 мин. в режиме "Выпечка"
Вынимаем, накрываем полотенцем, дожидаемся пока пирог полностью остынет, и только потом нарезаем его.
Такой хлеб можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Приятного аппетита!