Мраморный хлеб приготовленный в мультиварке Stadler Form
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-14 00:19:16 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Мука | 500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза ![]() |
400 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Необыкновенно вкусный и ароматный хлеб с добавлением начинки из кукурузы. Готовить такой хлеб совсем не сложно! Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (45 минут)
Дополнительная программа: подогрев (15 минут)
Рецепт "Мраморный хлеб приготовленный в мультиварке Stadler Form":

В теплой воде разведите сухие дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки и сахар, размешайте и оставьте на полчаса. Добавьте в опару соль, молоко, масло подсолнечное 1-2 ст. л.,

и частями введите просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть, добавьте приправу и вымешивайте тесто до приобретения однородного цвета и консистенции. У меня получилось немного пестро. Закрываем тесто пленкой, потом полотенцем и готовим начинку.

Нарезаем очищенные яйца, сладкий перец кубиками и высыпаем в миску. Добавляем кукурузу, мелко порубленный зеленый лук и растительное масло 1-2 ст. л..
Начинку вы можете приготовить любую.

Пока я готовила начинку тесто немного подошло. Теперь из белого и коричневого теста по отдельности формируем в длинную колбаску.

Немного раскатываем каждую колбаску и кладем начинку поровну в каждую часть

И защипываем.

Теперь соединим их в жгут.

Чашу мультиварки смазать маслом, красиво выложить в нее будущий пирог и дать расстояться.

Я включила мультиварку на режим "подогрев" - 15 мин..

Вот так пирог поднялся и увеличился в 2 раза.

Затем вкючаем режим "Выпечка" - 45 мин.

Через 45 мин. вынимаем испеченный пирог, переворачиваем и укладываем в чашу мультиварки подрумянить верх на 5 мин. в режиме "Выпечка"

Вынимаем, накрываем полотенцем, дожидаемся пока пирог полностью остынет, и только потом нарезаем его.

Такой хлеб можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...