- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галета с творожной начинкой рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 23:25


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 260 гр
Сливочное масло 110 гр
Молоко 60 мл
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 1 стол.л.
Дрожжи 20 гр
Соль по вкусу
Творог 250 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 70 гр

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое тесто и нежная начинка, что может быть лучше?
Когда впервые увидела рецепт этой галеты, сразу решила, что обязательно её приготовлю! И я не ошиблась, галета получилась очень-очень вкусной. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а начинка просто невесомой, вишня со своей кислинкой здесь тоже хорошо вписывается, но думаю, если вишни нет, то подойдет смородина, малина или клубника. Галета получается в меру сладкой, поэтому если вы сладкоежка, то сахара в начинку кладите побольше. Угощайтесь!

Галета с творожной начинкой рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты для теста.

Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.

Шаг 3. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).

Шаг 4. В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.

Шаг 5. Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).

Шаг 6. Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7. Ингредиенты для начинки.

Шаг 8. Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.

Шаг 10. Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.

Шаг 11. Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).

Шаг 12. Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.

Шаг 13. Заворачиваем и защипываем края.

Шаг 14. Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Шаг 15. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7457-galeta-s-tvorozhnoy-nachinkoy-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.