Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Измельчаем в крошку.
Шаг 3. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром (1 ст. л.).
Шаг 4. В чашу к масляной крошке добавляем яйцо, молоко с дрожжами и щепотку соли.
Шаг 5. Замешиваем колобок теста (если тесто не хочет собираться в колобок, добавляем по 1 ст. л. теплого молока до тех пор пока тесто не соберется).
Шаг 6. Тесто округляем, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 7. Ингредиенты для начинки.
Шаг 8. Творог протираем через сито, добавляем яичный желток, сахар (если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить), ванильную настойку (или ванильный сахар) и сметану. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9. Если творог у вас влажный значит добавляем 1 ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, перемешиваем.
Шаг 10. Яичный белок взбиваем в крепкую пену и добавляем в творожную начинку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 11. Достаем тесто с холодильника. Выкладываем на пергамент (так нам будет проще переносить готовую галету на противень или же формируем сразу на противне).
Шаг 12. Тесто раскатываем в круг диаметром 35-40 см. Сверху выкладываем творожную начинку, не доходя до края около 5 см. Сверху на творог выкладываем замороженную вишню, предварительно обваляв в муке.
Шаг 13. Заворачиваем и защипываем края.
Шаг 14. Выпекаем галету в разогретой до 180 С духовке около 30-35 минут, до золотистой корочки. Даем галете остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.
Шаг 15. Приятного аппетита!