Гренки с клубникой рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом и молоком |
Добавлено: | 2015-04-28 23:25:47 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 200 гр |
Хлеб ![]() |
60 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Сахар | 2 чайн.л. |
Мята ![]() |
по вкусу |
Хрустящие гренки со свежей клубникой - отличная идея для завтрака Очень яркие гренки. Хрустящий хлебушек с ароматной клубникой, что может быть лучше на завтрак! |
Всего в одной порции

Вес: | 290 гр |
Калорийность: | 399 ккал |
Белков: | 5.9 гр |
Жиров: | 17.8 гр |
Углеводов: | 53.7 гр |
![]() |
8 / 23 / 69 |
![]() |
26 / 0 / 74 |






Клубнику очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Мяту моем и мелко нарезаем. В мисочке смешиваем клубнику, мяту и сахар. Все оставляем, что бы клубничка пустила сок. Пока займемся багетом (или батоном). На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кусочки хлеба до хрустящей корочки. Что бы сливочное масло не горело, добавьте к нему ложку растительного масла. На поджаренный хлеб выкладываем нашу начинку и подаем к столу. Очень вкусно оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе и т. д.