Творожная Пасха Праздничная
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом и молоком |
| Добавлено: | 2015-04-28 23:27:10 |
| Время приготовления: | 10 ч |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
1 кг |
| Сливочное масло | 200 гр |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Яйца | 5 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 чайн.л. |
| Цукаты | 100 гр |
| Изюм | 100 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт для сладкоежек! Рецепт без изъянов, масса для Пасхи получается нежной и ароматной, пластичной и вкусной. Украсит любой праздничный стол, и готовится не сложно! Этот рецепт я нашла в книге рецептов своей тетушки, и решила попробовать сделать на эту Пасху, уж очень он меня привлек! Раньше я всю массу, которая идет в пасху заваривала паровой бане , а этот рецепт поразил меня тем, что заваривается только яично - сливочная масса, а творожная добавляется в общую массу и сама масса при этом получается намного нежнее. Вот сделала и не пожалела, такая красивая и аппетитная Пасочка получилась. Я на праздник Светлой Пасхи приготовила Десерт, Он намного даже лучше всех заморских там конфет, Пасха с творога и сливок, так красива и нежна, Что на каждом столе в праздник очень даже всем нужна! |
Всего в одной порции
| Вес: | 275 гр |
| Калорийность: | 806.3 ккал |
| Белков: | 27.5 гр |
| Жиров: | 53.5 гр |
| Углеводов: | 48.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 42 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 20 / 75 |
Творог вынуть из холода на 3 часа. Масло сл также вынуть на час из холодильника. Яйца взбить с сахаром и ванилином 3 минуты. Добавить к ним сливки и поставить на водяную баню для уваривания, постоянно помешивая. Уваривать надо до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Творог взбить в блендере ,или пропустить через мясорубку. Добавить к творогу масло сл. и взбить еще раз. Соеденить творожную и сливочную массу. Добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, цукаты и орехи(прожаренные). В форму для Пасхи положить марлю в два слоя. И уложить в нее нашу массу. Поставить все под пресс , так чтобы концы марли свисали из формы и вынести на холод на 8 часов. После этого вынуть из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению. Подавайте к столу и получайте аппетит!
С какими напитками употреблять: Самостоятельное блюдо, но по желанию, можно употреблять с чаем, кофе, какао...

Ночью в Москве: 














































...