Дрожжевая плетенка с орехами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом и молоком |
Добавлено: | 2015-04-28 23:26:53 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшеничная мука | 400 гр |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 50 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 15 гр |
Плетенка получается очень нежной и неповторимо ароматной Плетенка получается очень воздушной и нежной! С этого теста получаются очень вкусные булочки и ватрушки, не обязательно формировать именно плетенку. Когда формировала плетенку, у меня в самом конце оказалось немного лишнего теста (ну не могла я его прилично всунуть в косичку) и я его отрезала, а с этого теста сформировала прекрасную плюшку с клубникой, получилось очень нарядно. С плетенкой нужно немного повозится, но это очень вкусно и ароматно. Попробуйте, надеюсь вам понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 116.3 гр |
Калорийность: | 318.9 ккал |
Белков: | 9.4 гр |
Жиров: | 6.9 гр |
Углеводов: | 54.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 10 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 82 / 15 |
Плетенку будем готовим с дрожжевого-опарного теста. Для начала замесим опару. В теплом (не горячем) молоке разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем половину муки и замешиваем жидкое тесто (как на оладушки). Накрываем миску пленочкой и оставляем опару в тепле для подъема на 40 минут. В подошедшую опару добавляем растительное масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто отправляем в тепло для подъема на 1 час (оно должно увеличится в 2 - 3 раза). Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт, по краям делаем надрезы и формируем плетенку (на фото надеюсь все ясно, а то описать это немного сложно:)). Готовую плетенку переносим на противень и оставляем для подъема на 20 минут (в это время хорошо было бы поставить разогреваться духовку). Подошедшую плетенку смазываем яйцом и хорошо посыпаем орешками, какими есть, а можно и семечками, я использовала кешью. Выпекаем плетенку в хорошо разогретой духовке около 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!